Ris-OTTO Marzo

Il Ris-OTTO Marzo è una ricetta sfiziosa che il nostro chef Maicol ci propone per rendere omaggio a tutte le donne proprio nella Giornata internazionale della donna.

I colori di questo risotto ricordano quelli della mimosa, il fiore che è per tutti il simbolo della Festa della Donna, infatti il verde degli asparagi ricorda il fusto e le foglie della mimosa, mentre il tuorlo sbriciolato il fiore.

Decisamente un primo piatto sfizioso e colorato per questa giornata! Prepariamolo insieme

risotto_otto_marzo

Ingredienti

  • 300 g di ASPARAGI
  • 500 ml di BRODO VEGETALE
  • 150 g di STRACCHINO
  • 10 g di BURRO
  • 2 UOVA
  • 1/2 SCALOGNO (o cipolla)
  • 1/2  bicchiere di VINO BIANCO
  • PARMIGIANO
  • OLIO
  • SALE e PEPE

Preparazione

  1. Porre le uova in un tegame, ricoprirle di acqua, portare ad ebollizione e, appena cotte, privarle del guscio (successivamente servirà solo il tuorlo).
  2. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata e, quando cotti, tagliarne le punte (da conservare per decorare) e frullare le parti verdi morbide.
  3. In una padella con olio soffriggere lo scalogno, unire il riso da lasciar tostare a fuoco alto, poi sfumare con il vino bianco facendolo evaporare, quindi aggiungere la crema di asparagi.
  4. Unire un mestolo di brodo ogni volta che il riso asciuga troppo e poco prima del termine della cottura aggiungere lo stracchino e attendere che si amalgami.
  5. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
  6. Impiattare il riso, decorare con le punte di asparagi e sbriciolando al centro del piatto il tuorlo delle uova sode con un passa verdure.

Il Ris-OTTO Marzo è pronto per essere gustato!