Risotto alle Fragole

Il Risotto alle fragole è sicuramente un piatto colorato, originale e delizioso: ideale da preparare per il giorno della Festa della Mamma e stupirla con fantasia.

E’ un primo piatto insolito, ma dal sapore fragrante e delicato. L’abbinamento tra riso e fragole genera un incontro inconsueto e particolarmente gustoso, che trasformerà questo piatto in una vera e propria delizia di primavera. Inoltre è facile e veloce da cucinare.

Siete pronti a sorprendere vostra mamma?

risotto alle fragole

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 300 g di Riso
  • 400 g di Fragole
  • 2 Scalogni  
  • 1/2 bicchiere di Prosecco
  • Brodo vegetale qb
  • 30 g di Parmigiano
  • Olio qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. In una casseruola versate un po’ d’olio e rosolate lo scalogno, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il prosecco.
  2. Aggiungete il brodo e portate a cottura il riso.
  3. Lavate le fragole, togliete il piccioloe tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al riso quando questo sarà a metà cottura.
  4. Aggiustate di sale e terminate la cottura.
  5. Infine, mantecate il risotto  con una spolverata di parmigiano a fuoco spento.

Il Risotto alle fragole è pronto!